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dc.contributor.advisorFlores Mino, Betty Esperanza-
dc.contributor.authorCampos Castro, Hugo Santiago-
dc.date.accessioned2020-02-28T23:30:27Z-
dc.date.available2020-02-28T23:30:27Z-
dc.date.issued2020-02-
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.udl.edu.pe/handle/UDL/304-
dc.description.abstractLa erosión del suelo de las cuencas hidrográficas, el arrojo de residuos sólidos y el vertimiento de aguas residuales en fuentes superficiales de agua, genera un nivel considerable de turbidez, esto impide el consumo o utilización por las poblaciones de zonas rurales y es necesario darle un tratamiento previo. Actualmente tratan el agua agregando compuestos químicos para la remoción de turbidez, como el sulfato de aluminio, pero este compuesto está asociado con la enfermedad de Alzheimer. El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar el efecto coagulante de la semilla de Moringa (Moringa oleífera) para clarificar agua del Canal Monsefú, centro poblado Callanca, distrito Monsefú, 2019, para lo cual se tomaron muestras de agua del canal mencionado, se hizo análisis fisicoquímico obteniendo una turbidez inicial de 413 NTU , pH de 8 y conductividad de 818 μS/cm, posterior a esto se aplicó 3 dosis de polvo de semilla de Moringa (0,2; 0,4 y 0,6 g) como coagulante natural, para tres alícuotas de 500 ml de muestra de agua, con una agitación rápida de 5 minutos y una agitación lenta de 20 minutos. Los resultados fueron que para 0,2 g se redujo de 413 NTU a 48,1 NTU, para 0,4 g se redujo de 413 NTU a 46,5 NTU y para 0,6 g se redujo de 413 NTU a 54,8 NTU. Al término del experimento se concluyó que el mejor porcentaje de eficiencia con un 88,74 % se obtuvo con una dosis de 0,4 g de polvo semilla de Moringa.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Lambayequees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.sourceUniversidad de Lambayequees_ES
dc.sourceRepositorio - UDLes_ES
dc.subjectCoagulante naturales_ES
dc.subjectsemilla de Moringaes_ES
dc.subjectturbidezes_ES
dc.subjecteficienciaes_ES
dc.titleEFECTO COAGULANTE DE LA SEMILLA DE MORINGA (Moringa oleífera) PARA CLARIFICAR AGUA DEL CANAL MONSEFÚ, CENTRO POBLADO CALLANCA, DISTRITO MONSEFÚ, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad de Lambayeque. Facultad de Ciencias de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_ES
dc.subject.ocdeIngeniería ambientales_ES
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